pubblicità

pubblicità

Pharmercure logo

Cookie Policy – whitelabel


COOKIE POLICY





Visitando il sito, web e mobile, di proprietà di Pharmercure S.r.l. il browser {siteUrl} (mostrando automaticamente il banner con l’informativa “breve” relativa ai cookies) richiede all’utente di prestare il proprio consenso o diniego all’utilizzo dei cookies, così come descritto in questa Cookie Policy e nell’Informativa Privacy visualizzabile al seguente link {privacyPolicyUrl}





La presente informativa, descrivere le tipologie di cookie utilizzati e le finalità dei cookie installati sul sito {siteUrl} nonché di descrivere e definire quelli di eventuali terze parti coinvolte.





DEFINIZIONE





Che cosa sono i cookie?





I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale dell’utente (solitamente browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.





I cookie vengono distinti in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente:






  1. Cookie proprietari (cd. “di prima parte”), installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;




  2. Cookie di terze parti, nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server, diversi da quello che si sta attualmente visitando, per le medesime finalità sopra citate.





I cookie sono usati per differenti finalità e si differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Si distinguono in:






  • “cookie tecnici” utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente: permettono al sito che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire l’informativa;




  • “cookie statistici” utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.




  • “cookie di profilazione” volti a creare profili relativi all’utente consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete. In ragione della particolare invasività di tali dispositivi la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprima il proprio valido consenso all’utilizzo.




  • “cookie di Social Network” consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. Si raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato.





Se vuoi saperne di più, puoi consultare il seguente sito: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884





COOKIE TECNICI DI NAVIGAZIONE DI PRIMA PARTE





Cookie “strettamente necessari di navigazione o di sessione”





Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di navigare in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, l’autenticazione per accesso ad aree riservate o la realizzazione di un acquisto, non possono essere fruiti.





Cookie “di funzionalità”





I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) permettendo all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog, memorizzare i consensi prestati dall’utente.





Cookie analitici “finalizzati alle prestazioni”





Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.





COOKIE DI TRACCIAMENTO DI TERZE PARTI





Cloudflare (Cloudflare Inc.)





Cloudflare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da Cloudflare Inc.





Le modalità di integrazione di Cloudflare prevedono che questo filtri tutto il traffico di {siteUrl}, ossia le comunicazioni fra {siteUrl} ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.





Dati Personali trattati: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.





Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.





https://www.cloudflare.com/it-it/





Microsoft Clarity





Microsoft Clarity è un servizio che analizza e monitora il traffico degli utenti che accedono a {siteUrl}.





Dati personali trattati: Cookie e varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. 





Luogo di trattamento: Stati Uniti





https://clarity.microsoft.com/





Google Tag Manager





Google Tag Manager è un sistema di gestione dei tag che consente di aggiornare rapidamente e con facilità i codici di monitoraggio e i relativi frammenti di codice, noti collettivamente come tag.





Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 





Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 





https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821?hl=it





Iubenda Consent Solution (iubenda srl)





La Consent Solution offerta da iubenda permette di conservare e consultare i registri relativi al consenso e alle preferenze espresse dagli Utenti finali in merito al trattamento dei propri Dati Personali.





Dati Personali trattati: Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio e Strumento di Tracciamento.





Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.





https://www.iubenda.com/it/





Google reCAPTCHA





Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.





Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.





Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.





https://www.google.com/recaptcha/about/





Google Analytics GA4 





Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”), che è il relativo titolare del trattamento, che consente di analizzare come l’utente utilizza il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo dei Siti Web (compreso l’indirizzo IP anonimo. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. 





Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo





Data Retention cookie: 2 mesi





https://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies/





Widget Google Maps





Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito Web viene utilizzata, che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.





Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. 





Sign in with Google





Sign in with Google è un servizio di Google che aiuta a gestire in modo rapido e semplice l’autenticazione degli utenti a questo Sito Web. Gli utenti accedono a un account Google, forniscono il loro consenso e condividono in modo sicuro le informazioni del loro profilo con il Sito Web.





Dati Personali Trattati: Dati comuni dell’utente.





Luogo di trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.





https://developers.google.com/identity/gsi/web/guides/overview?hl=en





COOKIE DI TERZE PARTI PER FINALITA’ DI MARKETING





AdWords Remarketing (Google Inc.)





È un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.





SendinBlue Email (SendinBlue SAS)





SendinBlue è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da SendinBlue SAS.





Dati Personali trattati: Cookie, Dati di utilizzo e email.





Luogo del trattamento: Francia – Privacy Policy.





Per disabilitare i cookie di terze parti collegati a questo sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.





GESTIONE DEI COOKIE TRAMITE BROWSER





È possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l’installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser.





I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito.





La procedura per la gestione dei cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano di seguito le istruzioni per i browser più diffusi.





Google Chrome





Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: 





https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.





Internet Explorer





Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7.





Firefox





Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie.





Safari





Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: 





https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac





Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser su iPhone o iPad





https://support.apple.com/it-it/HT201265





Opera





Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/ 





MODIFICHE ALLA COOKIE POLICY





La presente Cookie Policy potrà essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata, la invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina.





Ultimo aggiornamento: 13 febbraio 2024